[Blog Tour] Berbincang Bersama Happy Rose

Haiii kali ini kita berbincang sama ibu dari surfer ganteng garis miring brondong manis nih. Tak kenal maka tak sayang sama yang nulis karakter Kal dan Agni.

Berikut wawancara saya dan Kak Happy :

1. Apakah ada riset khusus saat menulis Sea You Soon?

Pasti ada dong. Karena surfing adalah dunia yang sepenuhnya asing bagi saya 🙂

2. Apa ada kendala saat menulis Sea You Soon? Kalau ada kendalanya apa?

Kendala akan selalu ada, tergantung kita menganggapnya besar atau kecil. Saat menulis Sea You Soon, kendala utamanya memang dunia surfing yang benar-benar seperti teman baru yang tiba-tiba menjadi teman sebangku saya. Maka saya harus kenal dia dengan baik, perlahan-lahan, nggak terlalu kepo tapi juga nggak terlalu cuek, biar ngobrolnya jadi enak. Hahaa semacam itulah analoginya 🙂

3. Bagian yang paling disuka dalam novel Sea You Soon?

Kalau dalam proses penulisan, bagian yang saya suka adalah mengeksplorasi karakter Kal dan Agni. Sedikit banyak mereka adalah alter ego saya yang saya sendiri nggak yakin mereka itu eksis sampai Kal dan Agni muncul. Tapi, kalau dalam proses terbit, bagian yang paling saya suka adalah memasukkan gambar ilustrasi saya di novel ini. Terima kasih untuk Roro Raya yang sudah memberi saya kesempatan untuk memasukkan gambar ilustrasi buatan saya di dalam novel.

4. Apa ada cerita unik dalam proses penulisan Sea You Soon?

Ada 🙂 saya nggak tahu ini juga dialami oleh penulis-penulis lainnya atau nggak, tapi ada beberapa lines di dalam naskah Sea You Soon yang ajaibnya merupa jadi kenyataan. Nggak sama persis, sih. Tapi tingkat kemiripannya lumayan juga. Saya harap saya nggak terdengar seperti Pinochio, karena sebulan setelah saya menulis kaki Kal terkilir, kaki kanan saya benar-benar terkilir. Saya nggak bisa jalan selama 2 hari gara-gara saya menolak dibawa ke tukang urut. Dan kejadian-kejadian lainnya yang lebih baik saya simpan sendiri 🙂

5. Apa harapan untuk novel Sea You Soon?
Harapannya novel ini bisa menghibur, memberi sesuatu yang bermanfaat, dan membekas dengan baik di ingatan para pembacanya. Itu saja.

Tentang Penulis

HAPPY ROSE lahir di Surabaya dan kini menetap di kota Malang. Hari-harinya berkutat seputar anak-anak dan bahasa. Saat ini sedang bersemangat belajar bahasa Rusia setelah jatuh cinta dengan satu kata Rusia “Spasiba” yang artinya “Terima Kasih”.Happy Rose suka membaca dan menulis surat. Dia bisa dihubungi lewat email khatarose99@gmail.com
Dan sekelumit dunia di dalam kepalanya bisa diintip melalui IG @happy.rose9
Jangan lupa untuk kepoin wawancara bareng Kak Happy Rose di host blog yang lain ya😉

4 – 5 AGUSTUS 2018: TASYA DEVI
URL Blog:perpuskeciltasya.wordpress.com

6 – 7 AGUSTUS 2018: AFIYATUL FUTHONA
Url Blog: https://mybooklicious.blogspot.com/

8 – 9 AGUSTUS 2018: BIE
Url Blog: Jurnallbie.blogspot.com

10 – 11 AGUSTUS 2018: GABRIELLA HALIM
URL blog : whatsgabyread.blogspot.com

12 – 13 AGUSTUS 2018: SISKA
URL blog : https://reviewbysiska.blogspot.com

Iklan

[Blog Tour] Giveaway Sea You Soon

Seperti judul postingan bahwa postingan ini berisi giveaway yang saya adakan di instagram saya😊

1. Like postingan giveaway di instagram saya

2. Memiliki alamat pengiriman di Indonesia

3. Follow instagram @syiureads, @twigora, @happy.rose9

4. Share di instastory banner GA ini dan mention saya ya.

5. Tulis nama dan domisili dikolom komentar postingan banner GA di instagram plus tag 5 teman.

6. Akun jangan di privat
.
.
Entry tambahan
(+1) Like postingan blog tour di blog saya.
(+1) Mengikuti blog saya.

Nah simple banget kan rulesnya. Jangan sampai nggak ikutan. Untuk memperbesar kesempatan menang, kalian juga bisa cek host blog tour yang lain.

Giveaway ini akan berlangsung selama seminggu. Dari tanggal 6 – 12 Agustus 2018. Pemenang akan dipilih secara random. Pengumuman tanggal 15 Agustus 2018 di akun instagram saya.

[Blog Tour] Review Sea You Soon + Photo Challenge

PENERBIT RORO RAYA SEJAHTERA
NOVEL
Status: BKP
SEA YOU SOON
HAPPY ROSE
SC; 14 x 20 cm
Jumlah Halaman: 256 hlm
Bookpaper 55 gr;
ISBN : 978-602-51290-2-5
Harga: Rp 72,000

CINTA BISA MENYAKITI JUGA MENYEMBUHKAN

Kal penakluk wanita. Agni tak meliriknya.
Kal peselancar seksi yang memesona.
Agni merasa Kal terlalu muda. Ia tak ingin cinta remaja.

Agni bahkan tak terpikir untuk jatuh cinta lagi. Hidupnya sudah terasa penuh—juga penat—diisi dengan kesibukan bekerja dan membesarkan Hito, putranya. Namun, Kal tak memberinya pilihan selain membiarkannya di dalam hidupnya; terpaksa meladeni keusilannya, memalingkan wajah ketika dia bertelanjang dada seenaknya…, dan setengah mati menahan emosi setiap kali Kal mencoba merayunya.

Semakin mengenal Kal, Agni yakin laki-laki itu sudah biasa membuat lawan jenisnya patah hati. Bukan mustahil Agni akan jadi korban selanjutnya. Dia merasa perlu menjaga hatinya dari Kal—dan dari kemungkinan tragedi lama terulang lagi. Agni merasa dirinya bukan orang yang kuat. Satu-satunya cara untuk tidak patah hati adalah menghindari jatuh cinta sepenuhnya.

Untuk sementara waktu, dirinya tersenyum penuh kemenangan. Agni sanggup menutup mata dari segala yang tak ingin dia lihat. Namun ternyata dia tak bisa menutup hati dari orang yang membuatnya kembali merasakan cinta. Dan memang bukan begitu juga caranya; Agni harus memaafkan supaya bisa melupakan luka lama. Melupakan… supaya bisa jatuh cinta lagi.

Agni datang ke Bali untuk memenuhi undangan Tris menikah. Di Bali takdir menemukan Kal dan Agni. Pertemuan yang tak terduga karena Kal ingin menyelamatkan Hito. Kaki Kal terkilir dan Agni mau nggak mau harus mengantar Kal pulang.

Ternyata Kal adalah berondong yang diceritakan Tris menginap dirumahnya. Hito juga semakin dekat dengan Kal karena kehilangan sosok ayah. Apakah mereka akan bersatu?

.

Pertama kali melihat cover dan judulnya aku suka banget. Seger di mata gitu adem lihatnya, dan menggambarkan profesi Kal sebegai surfer.

Penulis sangat pintar dalam merangkai kata dan diksi yang digunakan ringan dan tidak bertele-tele dengan deskripsi yang sangat detail membuat nilai plus tersendiri. Alur maju dan sudut pandang orang ketiga yang berhasil karena penulis mengungkapkan pikiran masing-masing tokoh dengan singkat tapi detail.

Gaya penulisan penulis juga ringan dan mengalir, membuat kita sebagai pembaca hanyut dalam lautan halaman novel ini.

Ide cerita yang disajikan sangatlah unik. Pekerjaan Kal yang membuat novel ini penasaran, jarang ada yang menggunakan surfer sebagai tokoh utama apalagi menjabarkan profesi seorang surfer. Tak hanya itu, Agni sebagai illustrator dan profesinya di RED juga digambarkan sangat detail.

Penokohan yang kuat karena konsisten dari awal sampai akhir. Membuat pembaca betah berlama-lama membaca sampai akhir. Saya suka Agni karena seorang Mama yang hebat.

Konfliknya sebenarnya tidak terlalu berat dan memang novel ini bacaan yang ringan dan menghibur. Meskipun aku tidak merasakan feel saat membacanya.

Rate 15+ tetapi menurut saya seharusnya 17+ meskipun tidak ada adegan yang menjurus tapi masih banyak kata-kata dan kehidupan tokoh yang seharunya dibaca untuk anak 17 tahun keatas.

Overall saya sangat sukan dan menikmati setiap lembaran dalam novel ini. Merefresh otak dengan kisah romansa yang unik. Dan saya merekomendasikan untuk yang suka genre romance. Genre romancenya asik banget.

3.8🌟 untuk Sea You Soon

Dan setiap blog tour twigora pasti akan ada photo challenge. Kali ini photo challengenya bergaya surfer nih.

Jangan lupa untuk ikutan giveaway diblog saya besok dan ikutin terus blog tour di host yang lain.

4 – 5 AGUSTUS 2018: TASYA DEVI
URL Blog: anda berada disini

6 – 7 AGUSTUS 2018: AFIYATUL FUTHONA
Url Blog: https://mybooklicious.blogspot.com/

8 – 9 AGUSTUS 2018: BIE
Url Blog: Jurnallbie.blogspot.com

10 – 11 AGUSTUS 2018: GABRIELLA HALIM
URL blog : whatsgabyread.blogspot.com

12 – 13 AGUSTUS 2018: SISKA
URL blog : https://reviewbysiska.blogspot.com

[Blog Tour] Giveaway The Second Time

1. Memiliki alamat pengiriman di Indonesia

2. Follow instagram @syiureads, @twigora, @demimoysss

3. Share di instastory banner GA yang akan saya post di akun instagram saya.

4. Tulis nama dan domisili dikolom komentar postingan banner GA ini.

Nah simple banget kan rulesnya. Jangan sampai nggak ikutan. Untuk memperbesar kesempatan menang, kalian juga bisa cek host blog tour yang lain.

Give away ini akan berlangsung selama seminggu. Dari tanggal 28 Juli – 3 Agustus 2018. Pemenang akan dipilih secara random. Pengumuman tanggal 4 Agustus 2018 di akun instagram saya.

[Blog Tour] Review + Photo Challenge The Second Time : Aliza’s Bad Marriage

PENERBIT RORO RAYA SEJAHTERA
NOVEL
Status: BKP
THE SECOND TIME : Aliza’s Bad Marriage
DEMIMOY
SC; 14 x 20 cm
Jumlah Halaman: 340 hlm
Bookpaper 55 gr;
ISBN : 978-602-51290-3-2
Harga: Rp 80,000

Sinopsis

TAK ADA YANG KLISE DALAM PERNIKAHAN RADIT DAN ALIZA…

Aliza tak habis pikir, mengapa sebelum meninggal Marvel justru memintanya menikahi Radit—sosok yang tidak dikenalnya sama sekali? Mungkin kalau pria itu punya masalah ekonomi atau memiliki kekurangan fisik, dia akan sedikit memahami motivasi Radit menyetujui pernikahan ini. Namun Radit bisa dibilang sukses dan sempurna—terlalu sempurna malah—hingga membangkitkan kecurigaan baru: dia pasti menginginkan sesuatu dari pernikahan ini!

Bagaikan berjalan di atas lantai bertabur beling, Aliza berhati-hati setiap kali berduaan dengan Radit. Pria itu begitu dingin dan misterius di suatu waktu, tapi bisa berubah hangat dan lembut di kesempatan lainnya. Sulit bagi Aliza untuk menyangkal desir-desir di dadanya, meskipun belum sepenuhnya yakin pada suaminya itu.

Lama-lama, kelengahan Aliza malah membuatnya terjebak pada kondisi mengharuskan untuk membuat taruhan besar: Aliza harus belajar menerima Radit atau tak akan merasakan bahagia dalam pernikahannya. Namun, bagaimana caranya mulai mencintai Radit? Mampukah Aliza mempercayakan hati dan jiwanya pada suami yang masih saja terasa asing di matanya?

Hidup Aliza runtuh saat mendengar kabar bahwa calon suaminya meninggal. Pernikahan tinggal sehari lagi dan kabar duka datang. Akhirnya Aliza menerima penawaran menikahi Radit-teman Marvel. Takdir membawanya ke dalam pernikahan. Masa lalu, perlahan-lahan terkuak dan jodoh memang tidak akan tertukar.

.

Pertama kalinya membaca tulisan Kak Demimoy dalam bentuk novel. Sebelumnya saya membaca The Second Time versi watty dan menemukan banyak sekali perbedaan yang pastinya lebih baik oke versi cetaknya.

Story telling Kak Demimoy membawa kita larut dalam setiap lembar novel ini. Diksi yang digunakan tidak sulit dipahami bahkan sering kita jumpai dalam novel romance. Sayangnya perpindahan setiap bab terasa kurang halus dan pemakaian kata ‘kau’ dan ‘kamu’ sangat menganggu saat membacanya.

Menggunakan sudut pandang orang pertama yaitu Aliza membuat kita mengetahui apa yang ada dalam pikiran Aliza dan bagaimana perasaan Aliza ketika harus menerima takdir dan pernikahannya yang tidak sesuai harapan. Dan sudut pandang Radit juga ada tapi hanya beberapa untuk memperjelas dari sudut pandang Aliza. Alur maju mundurnya juga enak banget dibaca gak dibuat bingung dan setiap teka-teki membuat kita penasaran hingga sampai akhir.

Penokohan dalam novel ini baik dan chemistrynya dapat. Kekeluargaan dan pertemanan yang terjalin antar tokoh terasa sekali. Meskipun ada plot twist yang kurang masuk akal menurut saya. Konflik cerita ini oke dan mudah ditebak endingnya seperti apa. Tapi saya tidak dapat menebak plot twist yang tidak terduga. Benang kusut yang bikin penasaran meskipun akhirnya tertebak.

Cover dan layout novel ini tidak perlu diragukan. Terutama bookmarknya bikin jatuh cinta banget. Cantik dan menggambarkan novel ini dengan warna merah menggoda sangat cocok dengan cover bewarna hitam.

Overall, novel pernikahan yang sederhana meskipun emosi seperti roller coaster. Saya merekomendasikan novel ini untung pecinta romance pernikahan.

3🌟 untuk Aliza dan Radit.

Akhir kata, terima kasih Kak Demimoy dan Penerbit Twigora atas kesempatan yang diberikan. Maaf jika ulasan saya masih banyak kekurangan.

Jangan lupa besok akan ada giveaway 1 eksemplar novel The Second Time persembahan Penerbit.

Setiap blog tour ada photo challengenya nih. Kali ini challengenya foto dengan novel The Second Time.

Jangan lupa untuk kepoin review host yang lain ya😉

14 – 15 Juli 2018: SISKA
Url Blog : http://reviewbysiska.blogspot.co.id/

16 – 17 Juli 2018 : SRI SULISTYOWATI
Url Blog: https://www.kubikelromance.com/

18 – 19 Juli 2018: SHARIE
Url Blog: http://romanitamore.blogspot.co.id

20 – 21 Juli 2018: PUTU RINI CIPTA RAHAYU
URL Blog: rinspiration95.blogspot.com

22 – 23 Juli 2018: FARIDA ENDAH
Url Blog: https://vaaridapunya.blogspot.co.id/

24 – 25 Juli 2018: SEFFI SOFFI
http://seffisoffi.blogspot.com/

26 – 27 Juli 2018: TASYA DEVI
Anda berada disini

[Blog Tour] Berbincang Bersama Demimoy

Hai-hai hari ini dimulai serangkaian blog tour novel The Second Time di blog saya. Hari pertama lebih baik kita berbincang dulu agar lebih dekat dengan penulisnya. Tak kenal maka tak sayang, kalau nggak kenal kurang afdhol nanti baca bukunya.

Berikut wawancara singkat saya dengan Kak Demimoy

1. Berapa lama proses penulisan? Dan apa saja kendalanya?

4-5 bulan, aku baru bisa rampungin satu naskan ini. Kendalanya kalo mood lagi turun dan ide mentok. Karena biasanya setiap aku nulis aku enggak pake kerangka cerita.

2. Apa ada riset khusus dalam membangun karakter tokoh?

Tidak ada, semua karakter aku buat sesuai keinginan, atau biasanya terinspirasi dari sesuatu yang aku tonton.

3. Apa harapan untuk novel the second time?

Harapannya, ya semoga novel ini banyak yang suka dan buat berkesan untuk siapapun yang membacanya.

4. Apakah ada cerita mengesankan dalam proses penulisan atau penerbitan?

Proses penulisan? Berkesan karena ini novel pertama yang aku buat. Saat penerbitan, juga sangat berkesan. Siapa sangka ternyata The Second Time sekarang bisa terbit dan tersebar di seluruh Indonesia. Belum lagi mengingat penerbit sekelas Twigora yang bersedia menerbitkannya. Aku benar-benar engga menyangka.

5. Bagian yang paling disukai dalam novel the second time?

Bagian ending tentu saja. Hehe.. Selain karena aku tidak punya hutang lagi untuk memikirkan ide cerita ini. Juga karena senang melihat review orang-orang yang hanyut ke dalam cerita dan mereka senang, tahu endingnya sesuai dengan yang mereka inginkan.

Nah seru kan bincang bareng Kak Demimoy. Lebih seru lagi saat membaca novelnya, tunggu reviewnya besok diblog saya ya, dan diakhir blog tour akan ada 1 eksemplar novel The Second Time.

Sedikit Tentang Penulis
Aku seorang perempuan yang lahir dua puluh dua tahun yang lalu. Tetapnya pada tanggal 18 November tahun 1995 di Cianjur, Jawa Barat. Sejak kecil bercita-cita ingin menjadi seorang penulis scenario. Tapi, siapa sangka sekarang aku ternyata bisa menulis sebuah novel. Berawal dari keisengan demi merealisaikan khayalanku yang selama ini terpendam di dalam pikiran. Akhirnya, aku memutuskan untuk memulai menulis sebuah cerita, yang ternyata bisa dinikmati banyak orang.

Jangan lupa untuk berkunjung ke blog masing-masing host

14 – 15 Juli 2018: SISKA
Url Blog : http://reviewbysiska.blogspot.co.id/

16 – 17 Juli 2018 : SRI SULISTYOWATI
Url Blog: https://www.kubikelromance.com/

18 – 19 Juli 2018: SHARIE
Url Blog: http://romanitamore.blogspot.co.id

20 – 21 Juli 2018: PUTU RINI CIPTA RAHAYU
URL Blog: rinspiration95.blogspot.com

22 – 23 Juli 2018: FARIDA ENDAH
Url Blog: https://vaaridapunya.blogspot.co.id/

24 – 25 Juli 2018: SEFFI SOFFI
http://seffisoffi.blogspot.com/

26 – 27 Juli 2018: TASYA DEVI
Anda berada disini

[Book Review] Bhumi dan Bulan

Judul : Bhumi dan Bulan
Penulis : Eriska Helmi
Penerbit : Grass Media
Tahun Terbit : Mei 2018
Jumlah Halaman : 381 halaman
ISBN : 9786025125348
Rate : 4🌟/ 5🌟

Sinopsis

“Mau satu persen, seratus persen, nggak ada yang mau saya pertanggungjawabkan. Saya akan menikah sama Mas Arman. Bapak lancang masuk dalam hubungan kami.”

“Kamu boleh saja menikah dengan Arman. Tapi saya pastikan sebelum itu, kamu akan jatuh cinta dengan Bhumi.”

Keberanian itu terpancar begitu nyata dalam manik hitam milik Bhumi. Menyiratkan tekad yang tidak akan mudah goyah sekalipun Wulan menolak berulang kali. Dan keyakinan itu menyiutkan hatinya. Dia takut dengan apa yang akan terjadi ke depan. Dia takut dengan Bhumi Prakarsa Harjanto. Pria terkenal yang mati-matian dia benci lantaran sifatnya yang tidak pernah menghargai kaum wanita selain urusan kepuasan.

“Sepertinya satu persen saya sudah naik menjadi dua persen sekarang.”
Kerlipan nakal Bhumi berikan sebagai bentuk euforia atas fakta baru yang dia dapatkan. “Persiapkan untuk tiga persen hingga delapan puluh persen, Bulan.”

Dan kalimat itu semakin membuat Aisyah Kana Wulandari ketakutan.

Bhumi dan Wulan tidak hanya atasan dan bawahan, tapi juga anjing dan kucing. Tidak pernah akur. Wulan yang judes banget sama Bhumi karena dimata Wulan, Bhumi sudah jelek banget reputasinya. Playboy, suka berhubungan sama artis seksi.

Bhumi yang awalnya menganggap Wulan biasa lambat laun mulai timbul rasa karena hanya Wulan yang mengingatkannya tentang akhirat dang Sang Pencinta. Perhatian Bhumi mulai bertambah tetapi Wulan tidak peka. Yang lebih lagi adalah Wulan sudah dijodohkan dengan Arman, bujang di kampung halamannya. Akses Bhumi untuk menarik perhatian Wulan sudah semakin tipis. Magang Wulan akan berakhir dan Wulan akan menikah.

Apakah Bhumi akan menyerah? Dan apakah Wulan tidak pernah mempunyai rasa yang lebih terhadap Bhumi?

.

Salah satu novel romance comedy yang menjadi favorit saya. Saat membaca bab pertama unsur comedy dalam novel ini sangatlah kental. Narasi dan dialog antar tokoh membuat saya tak berhenti tertawa dan ternsenyum geli. Membuat saya beneran gresi kalau kata Wulan😁

Novel dengan ide yang segar dan jarang. Meskipun atasan dan bawahan banyak sekali, tapi jarang ada yang mengulik kehidupan pertelevisian. Dan Kak Eriska menulisnya dengan Bhumi sebagai News Anchor.

Alur maju yang digunakan penulis dengan sudut pandang orang ketiga membuat kita mengerti dengan pemikiran masing-masing tokoh. Dengan story telling yang enak banget dan mengalir meskipun awal-awal berpikir keras karna mencerna kosa kata bahasa lekong dalam dialog asisten Bhumi. Tapi akhirnya terbiasa dan nagih sampai halaman terakhir. Ringan banget.

Penokohan yang pas dan tidak melebar kemana-mana. Dengan tokoh utama yang konsisten dari awal hingga akhir. Tokoh favorit saya adalah Om Pel, tanpa Om Pel suasana comedy dalam novel ini tidak akan begitu membius.

Selain itu yang membuat saya mengacungi dua jempol untuk penulis adalah moral value yang agamis dalam novel ini. Bagaimana berusaha menjadi lebih baik untuk kedepannya. Mengingatkan tentang kehidupan setelah mati.

Alur cerita yang seperti roller coaster menjungkir balikkan hati saya. Konflik dengan pergolakan batin yang kuat, dan tambahan konflik di akhir yang penyelesaiannya kurang. Masih ada bagian yang membuat bertanya dengan endingnya. Yang ternyata kisah ini masih berlanjut di buku selanjutnya.

Masih banyak typo dan penggunaan huruf kapital yang salah. Meskipun tidak menganggu saat membaca tapi semoga saat cetak ulang bisa diperbaiki.

Cover yang cantik dan sangat menggambarkan isi cerita. Dengan warna yang menarik.

Kesan saya saat membacanya adalah kisah atasan dan bawahan, kisah yang klise. Tapi ternyata novel ini sangat melampaui ekspetasi saya, dan setiap lembarnya membuat saya tidak ingin berpisah dengan tokoh-tokoh dalam novel Bhumi dan Bulan. Tebal tapi membuat mood baca naik.

Overall, saya merekomendasikan novel ini untuk pecinta romance khususnya penggila romance comedy. Novel ini comedynya seger dan benar-benar ada di kehidupan nyata.